Sollberg Schmuck Goldschmiede in Thun

Datenschutzerklärung

Wir von Sollberg-Schmuck freuen uns sehr über Ihren Besuch unserer Website und Ihr Interesse an unserem Angebot.

In der folgenden Datenschutzerklärung unterrichten wir Sie über die Art, den Umfang und die Zwecke der Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten auf dieser Website. Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen. Hierzu zählen insbesondere Ihr Name, Ihre Anschrift und Ihre E-Mail-Adresse.

Allgemeines

Gestützt auf Artikel 13 der schweizerischen Bundesverfassung und die datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG) hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten.

Diese Datenschutzerklärung enthält ebenso die seit dem 25. Mai 2018 geltenden Informationspflichten, Begriffe und Artikelangaben nach Massgabe der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO). Definitionen der verwendeten Begriffe (z. B. «personenbezogene Daten» oder «Verarbeitung» usw.) finden Sie in Art. 4 DSGVO.

Erfassung, Verarbeitung und Verwendung der personenbezogenen Daten

Beim Besuch dieser Website werden keine personenbezogenen Daten von Ihnen erhoben. Personenbezogene Angaben (z. B. Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse, Wohnort, Postleitzahl und Inhaltsangaben) werden nur gespeichert, wenn Sie uns diese selbst bei einer Kontaktaufnahme mitteilen und sie werden ausschliesslich zur Beantwortung Ihres Anliegens benutzt.

Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten gemäss der in dieser vorliegenden Datenschutzerklärung gesetzlichen Datenschutzvorschriften. Persönliche Daten werden streng vertraulich behandelt und weder an Dritte verkauft noch weiter gegeben.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist daher nicht möglich. Allerdings setzen wir alles daran, unsere Webseite stets auf aktuellstem Sicherheitsstand zu halten.

Datenverarbeitung zur Ermöglichung der Website-Nutzung

Bei jedem Zugriff auf Inhalte unserer Website werden Verbindungsdaten an den Webserver unseres Webhosting-Anbieters Hoststar übertragen, protokolliert und gespeichert. Zu diesen Verbindungsdaten gehören:

Diese Verbindungsdaten werden nicht für einen Rückschluss auf die Person des Nutzers verwendet oder mit Daten aus anderen Datenquellen zusammengeführt, sondern sind aus technischen Gründen erforderlich, um Ihnen unsere Website zur Verfügung stellen zu können.

Der Webhosting-Anbieter schützt diese Daten mit technischen und organisatorischen Massnahmen vor unerlaubten Zugriffen und gibt sie nicht an Dritte weiter. Soweit dabei personenbezogene Daten verarbeiten werden, geschieht dies um die bestmögliche Nutzererfahrung zu bieten und die Sicherheit und Stabilität der Systeme zu gewährleisten.

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO.

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

Aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, nutzt unsere Website eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Damit sind Daten, die Sie über diese Website übermitteln, für Dritte nicht mitlesbar. Sie erkennen eine verschlüsselte Verbindung am Schloss-Symbol oder der folgenden Zeichen «https» am Anfang der Adresszeile in Ihrem Browser.

Adobe Fonts

Zur Darstellung von Schriftarten auf unserer Website werden Adobe Fonts verwendet. Adobe Fonts ist ein Dienst der den Zugriff auf eine Schriftbibliothek ermöglicht und von dem Unternehmen Adobe Systems Incorporated, 345 Park Avenue, San Jose, CA 95110-2704, USA (Adobe) bereitgestellt wird.

Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in Ihren Browsercache, um Texte und Schrifttypen korrekt anzuzeigen. Im Zuge der Erbringung des Adobe-Fonts-Dienstes werden keine Cookies platziert oder verwendet, um die Schrifttypen bereitzustellen. Zur Erbringung des Typekit-Dienstes kann Adobe Informationen über den Schrifttyp erfassen, die der Identifizierung der Website selbst und des verbundenen Adobe-Fonts-Kontos dienen.

Weitere Informationen finden Sie auf der Informationsseite zum Datenschutz bei Adobe Fonts sowie in den Datenschutzrichtlinien von Adobe.

Datenverarbeitung zur bedarfsgerechten Gestaltung der Website (Cookies)

Um Ihnen die Nutzung unserer Website so angenehm wie möglich zu gestalten, werden sogenannte Webtracking-Systeme benutzt. Hierzu kommen meistens Cookies zum Einsatz. Das sind kleine Textdateien, die von einem Webserver an Ihren Browser gesendet und auf der Festplatte Ihres Computers gespeichert werden. Dies ermöglicht uns, das von Ihnen genutzte Endgerät beim wiederholten Besuch der Website wiederzuerkennen. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass Cookies automatisch akzeptiert werden.

Sie können das Speichern von Cookies in Ihrem Browser deaktivieren und schon angelegte Cookies von Ihrer Festplatte löschen. Sie können aber über Ihren Browser auch nur das Setzen bestimmter Cookies verhindern (z. B. Cookies von Drittanbietern), etwa wenn Sie Webtracking unterbinden möchten. Nähere Informationen hierzu finden Sie in der Hilfefunktion Ihres Browsers.

Wir möchten Sie zudem darauf hinweisen, dass Sie in Ihrem Browser auch ein Plug-In zum Schutz Ihrer Privatsphäre installieren können, welches die Möglichkeit bietet, Tracking zu unterbinden, z. B. AdBlock, Ghostery oder NoScript (beachten Sie dazu die Datenschutzhinweise des jeweiligen Plug-In-Anbieters).

Wir weisen abschließend darauf hin, dass im Falle einer Deaktivierung von Cookies ggf. nicht sämtliche Funktionen dieser Website im vollen Umfang genutzt werden können.

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten folgt aus Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse besteht in der bedarfsgerechten Gestaltung der Website.

Google Analytics

Unsere Website verwendet das Tracking-Tool «Google Analytics» des Anbieters Google LLC (nachfolgend: «Google»), 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Dieses Tracking-Tool hilft uns, das Internetangebot für Sie interessanter zu gestalten und die Nutzererfahrung zu verbessern. Hierbei werden Daten über die Nutzung unserer Website in pseudonymen Nutzerprofilen gespeichert. Zu diesem Zweck können auch die oben erklärten Cookies eingesetzt werden.

Zudem können Daten von verschiedenen Geräten, Sitzungen und Interaktionen mit einer sogenannten «User ID» verknüpft werden. Die erzeugten Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass auf unserer Website Google Analytics um die «anonymizeIp»-Funktion erweitert wurde. Hierdurch wird Ihre IP-Adresse von Google zunächst innerhalb von Mitgliedsstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt und erst anschließend an einen Server von Google in den USA übertragen.

In unserem Auftrag wird Google die erhaltenen Informationen nutzen, um Ihre Nutzung unserer Website auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber uns zu erbringen. Die pseudonymisierten Nutzungsprofile werden ohne eine gesondert erteilte Einwilligung nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt.

Bei Google Analytics finden sie weitere Informationen.

Wie zuvor beschrieben, können Sie den Einsatz von Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browsersoftware verhindern oder für die Zukunft widersprechen. Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung unserer Website bezogenen Daten auch verhindern, indem Sie dieses für mehrere Browser verfügbare Browser-Add-On herunterladen und installieren.

Ebenso können Sie die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf den folgenden Link klicken Google Tag Manager / Google Analytics deaktivieren. Hierdurch wird ein sogenanntes Opt-out-Cookie gesetzt, wodurch die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch unserer Website verhindert wird. Bitte beachten Sie jedoch, dass wenn Sie Ihre Cookies löschen, dies zur Folge hat, dass auch das Opt-out-Cookie gelöscht wird und von Ihnen erneut aktiviert werden muss.

Google AdWords

Diese Website verwendet Google AdWords, einen Analysedienst von Google, und im Rahmen von Google AdWords das Conversion Tracking. Dabei wird von Google AdWords ein Cookie für das Conversion Tracking auf der Festplatte Ihres Computers abgelegt (sogenannter «Conversion Cookie»), wenn Sie auf eine von Google geschaltete Anzeige klicken. Diese Cookies verlieren ihre Gültigkeit nach 30 Tagen und dienen nicht der persönlichen Identifizierung. Besuchen Sie bestimmte Seiten auf unserer Website können Google und wir erkennen, dass Sie auf die Anzeige geklickt haben und zu dieser Seite weitergeleitet wurden.

Die mithilfe der Conversion Cookies erlangten Informationen dienen der Erstellung von Statistiken für AdWords Kunden, die Conversion Tracking einsetzen. Wir erfahren durch diese Statistiken die Gesamtanzahl von Nutzern, die auf die von Google geschaltete Anzeige geklickt haben und eine mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite aufgerufen haben.

Neben dem Conversion Tracking verwenden wir z. B. auch folgende Funktionen: Remarketing, Zielgruppen mit gemeinsamen Interessen, benutzerdefinierte Zielgruppen mit gemeinsamen Interessen, kaufbereite Zielgruppen, ähnliche Zielgruppen, demografische und geografische Ausrichtung.

Mit der Remarketing-Funktion von Google erreichen wir Nutzer, die unsere Website bereits besucht haben. So können wir unsere Werbung Zielgruppen präsentieren, die sich bereits für unsere Produkte oder Dienstleistungen interessieren. AdWords ermittelt zudem anhand des Nutzerverhaltens auf Websites im Werbenetzwerk von Google («Display-Netzwerk») in den letzten 30 Tagen sowie mithilfe der kontextbezogenen Suchmaschine, welche gemeinsamen Interessen und Merkmale die Nutzer unserer Website aufweisen. Auf Grundlage dieser Informationen findet AdWords dann neue potenzielle Kunden für Marketingzwecke, deren Interessen und Merkmale denen der Nutzer unserer Website ähneln. Das zielgruppenspezifische Remarketing erfolgt durch kombinierten Einsatz von Cookies, wie z. B. Google Analytics-Cookies und Google DoubleClick-Cookies.

Bei Google AdWords finden Sie weitere Informationen zum Thema Nutzungsbedingungen und Datenschutz.

Rechte des Nutzers

Sie haben als Nutzer das Recht, auf Antrag eine kostenlose Auskunft darüber zu erhalten, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sie haben ausserdem das Recht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Verarbeitungseinschränkung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Falls zutreffend, können Sie auch Ihr Recht auf Datenportabilität geltend machen. Sollten Sie annehmen, dass Ihre Daten unrechtmässig verarbeitet wurden, können Sie eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einreichen.

Löschung von Daten

Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Löschung Ihrer Daten. Von uns gespeicherte Daten werden, sollten sie für ihre Zweckbestimmung nicht mehr vonnöten sein und es keine gesetzlichen Aufbewahrungsfristen geben, gelöscht. Falls eine Löschung nicht durchgeführt werden kann, da die Daten für zulässige gesetzliche Zwecke erforderlich sind, erfolgt eine Einschränkung der Datenverarbeitung. In diesem Fall werden die Daten gesperrt und nicht für andere Zwecke verarbeitet.

Widerspruchsrecht

Nutzer dieser Webseite können von ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch machen und der Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten zu jeder Zeit widersprechen.

Wenn Sie eine Berichtigung, Sperrung, Löschung oder Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten personenbezogenen Daten wünschen oder Fragen bezüglich der Erhebung, Verarbeitung oder Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten haben oder erteilte Einwilligungen widerrufen möchten, kontaktieren Sie uns bitte.

Änderung der Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzrichtlinie kann jederzeit von uns aktualisiert werden. Alle Änderungen und Ergänzungen liegen im alleinigen Ermessen des Websitebetreibers.

Diese Website benutzt Cookies und Analyse Tools.

Mit dem weiteren Besuch dieser Website stimmen Sie unserer Datenschutzerklärung zu.

Einverstanden